Recettes TotalFlex - N°8 Légumes grillés

Dernière mise à jour 06-07-21 17:17

Vous pouvez faire griller les légumes au four ou avec une poêle à griller. Nous avons choisi de griller les légumes à l'aide d'une poêle à griller sur la table de cuisson AEG TotalFlex. Griller les légumes donne aux légumes un délicieux goût grillé. Frottez les légumes avec un peu d'ail pour plus de saveur. Vous pouvez faire une salade avec les légumes grillés ou les utiliser comme accompagnement. Bon appétit!

Ingrédients : Pour 4 personnes

AUBERGINE

- 2 aubergines

- 4 petites têtes de laitue

- 2 gousses d'ail (finement hachées)

- 5 brins d'oignon nouveau

- 5 brins de persil plat

- 50 g de maïs soufflé

PESTO ROUGE

- 250 g de tomates séchées

- 5 brins d'origan frais

- 100g de feta (dont 20g de feta pour la finition)

- 100g d'amandes

- piment (si vous préférez épicé)

CHOUX DE BRUXELLES AU CITROUILLE

- 12 choux de Bruxelles

- 1 butternut

- 3 gousses d'ail (finement hachées)

- 20 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de cumin

- 2 cuillères à soupe de zatar

- 3 dl de bouillon de volaille

- 2 cuillères à soupe de pignons de pin

- 2 cuillères à soupe de graines de citrouille

- 2 cuillères à soupe de graines de tournesol

CHOU-FLEUR, BROCOLI ET CAROTTES

- ½ chou-fleur

- ½ brocoli

- 3 carottes avec feuillage

- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

- 1 bouquet de coriandre (quelques brins de finition)

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir

- 2 cuillères à soupe de sauce hoisin



LES PRÉPARATIFS

AUBERGINE

- Bien préchauffer le gril

- Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et faire des incisions dans la chair de l'aubergine coupée en deux (ne pas couper à travers la peau)

- Frotter l'aubergine avec l'ail écrasé et le gros sel

- Griller les aubergines côté viande et griller 6 minutes

- Retournez et laissez cuire 15 minutes

- Mettez maintenant les salades demi-coupées sur la poêle à griller et terminez par le gros sel

PESTO

- Mélanger tous les ingrédients en une belle pâte rouge

CHOUX DE BRUXELLES AU CITROUILLE

- Eplucher le butternut et le couper en rondelles de 1,5 cm

- Laver les choux de Bruxelles et les laisser entiers

- Ajouter les gousses d'ail finement hachées, le cumin et le zatar et terminer par le sel et le poivre

- Mélangez-les dans un bol

- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le butternut épicé et les choux de Bruxelles jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits - Verser le bouillon dessus et laisser bouillir (ne plus remuer)

- Astuce : utilisez une poêle antiadhésive pour cela

- Rôtir les graines sans matière grasse jusqu'à coloration

CHOU-FLEUR, BROCOLI ET CAROTTES

- Lavez le chou-fleur et le brocoli et coupez-les en bouquets

- Eplucher les carottes et laisser un morceau de feuillage dessus et les couper en 4 morceaux

- Cuire le chou-fleur, le brocoli et les carottes pendant 5 minutes et égoutter

- Préchauffer la poêle avec de l'huile d'arachide et colorer les légumes

- Incorporer la sauce hoisin, la coriandre et les graines de sésame et terminer par le sel et le poivre

GARNIR

AUBERGINE

- Terminer par du persil plat finement haché, de la ciboule et du maïs soufflé

PESTO

- Terminer le pesto avec de la feta émiettée


CHOUX DE BRUXELLES AU CITROUILLE

- Terminer par les graines colorées

CHOU-FLEUR, BROCOLI ET CAROTTES

- Terminer par quelques feuilles de coriandre

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