Recettes TotalFlex - N°7 Un plat tout en un - Mie Goreng

Dernière mise à jour 06-07-21 17:01

Le Mie Goreng est un plat d'origine indienne. Il est fabriqué à partir de nouilles fines et souvent combiné avec divers légumes. Nous avons choisi de faire un Mie Goreng végétarien avec du pak choi et des cubes de tofu. À l'aide d'une plaque de cuisson AEG TotalFlex, les nouilles sont cuites rapidement et votre Mie Goreng maison est sur la table en un rien de temps. Bon appétit!

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide

- 220 g de tofu (en cubes)

- 4 morceaux de bok choy

- 2 oeufs

- 500g de nouilles aux œufs

- 1 ½ cuillères à café de graines de coriandre moulues

- 4 cuillères à café de sauce soja noire

- 4 cuillères à café de sauce soja légère

- 2 cuillères à soupe d'eau

- 2 échalotes

- 2 cuillères à soupe de graines de sésame

- 100 g de biscuits salés

GARNIR

- 1 citron vert (coupé en quelques morceaux)

- 1 oignon de printemps

- 1 piment

- 4 cuillères à café de sambal oelek



PRÉPARATION

- Faire revenir l'oignon et les échalotes finement hachés dans l'huile d'arachide et ajouter les cubes de tofu pendant 2 à 3 minutes

- Mettre le pak choi coupé en longueur dans la poêle avec les bâtonnets de sucre

- Ajouter les œufs, les graines de sésame et les graines de coriandre et remuer jusqu'à cuisson complète

- Déglacer avec la sauce soja blanche et noire et ajouter les nouilles fraîches

- Ajouter un peu d'eau si nécessaire

GARNIR

- Terminer avec le citron vert, la ciboule et le piment

- Vous pouvez offrir le sambal à côté du plat

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