Un ragoût de fruits de mer est le plat parfait pour les amateurs de fruits de mer qui ont du mal à choisir entre différents types de poissons. Nous remplissons notre ragoût de différents types de poissons et fruits de mer pour que vous n'ayez pas à faire de choix ! Nous avons choisi de garnir ce ragoût de poisson de délicieuses gambas, saumon et moules. Pour les vrais amateurs de fruits de mer, ce repas est un vrai régal ! Facile à faire sur la table de cuisson AEG TotalFlex.
Ingrédients : pour 4 personnes
GAMBAS
- 4 gambas
- 1 citron
- 1 dl d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat
SAUMON
- 4 morceaux de saumon (100 g chacun)
- 8 pommes de terre cireuses
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 dl de lait
- 5 dl de crème
- 5 dl de fumet de poisson
- 1 gousse d'ail (finement hachée)
- 1 citron
- 1 bouquet d'aneth
- Flocons de piment
MOULES
- 0,5 kg de moules
- 0,5 kg de vongole
- 1 céleri
- 1 oignon
- 1 poireau
- 50 g de chorizo
- 1 oignon de printemps
- 1 dl de vin blanc
PRÉPARATION
GAMBAS
- Mélanger l'ail, le persil plat et l'huile d'olive et saler au goût
- Nettoyer soigneusement les crevettes
- Placer la poêle (gril) sur feu vif avec un peu d'huile
- Faire revenir les gambas jusqu'à ce qu'elles soient cuites
- Couper le citron en 4 et le laisser colorer quelques instants dans la poêle
- Verser le mélange d'ail sur les gambas lorsqu'elles sont cuites (dans la poêle).
SAUMON
- Colorer les morceaux de saumon des deux côtés (pas encore cuits) et les mettre de côté
- Utilisez la même poêle et faites revenir l'ail finement haché
- Déglacer avec le fumet de poisson, le lait et la crème et assaisonner de sel et de poivre
- Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux, les mettre dans la sauce bouillante
- Hachez grossièrement l'aneth, gardez quelques brins de côté pour garnir, et ajoutez-les à la sauce
- Placer le saumon dans la sauce et cuire 5 minutes.
- Terminer avec des épices au poivre et à l'aneth
MOULES
- Cuire le céleri, l'oignon et le poireau dans une grande marmite et ajouter le chorizo
- Placer les moules et la vongole sur les légumes et verser sur le vin
- Mettez un couvercle sur la marmite dès que possible
- Laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce que les moules et les vongole soient ouverts
- Éteindre le feu et laisser reposer encore 2 minutes (avec couvercle)
GARNIR
GAMBAS
- Terminer avec du gros sel et un peu de jus de citron
SAUMON
- Terminer par quelques brins d'aneth et des flocons de piment
- Si besoin, mettez une tranche de citron dessus
MOULES
-Terminer avec la ciboule et le poivre moulu