Boulettes de viande à la sauce tomate : avec un peu d'inspiration italienne et une plaque de cuisson AEG TotalFlex, c'est un jeu d'enfant de réaliser soi-même ce délicieux plat. Pour faire de parfaites boulettes de viande à la sauce tomate, il est préférable d'utiliser du bœuf haché du boucher. Combinez ensuite vos boulettes de viande maison avec des pâtes et vous êtes assuré d'une belle soirée italienne !
Ingrédients : pour 4 personnes
- 200g de pâtes
- Morceau de fromage parmigiano
BOULETTES DE VIANDE
- 800 g de porc et boeuf hachés
- 1 gousse d'ail (finement hachée)
- 1 oignon (finement haché)
- 2 oeufs
- 50 g d'origan (finement haché)
- poivre et sel
- Mélanger tous les ingrédients ci-dessus et mettre au réfrigérateur
SAUCE TOMATE
- 2kg de tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon rouge
- 5 brins de persil plat
- 1 bouquet de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
PRÉPARATION
SAUCE TOMATE
- Couper l'oignon rouge en demi-rondelles et les faire revenir dans l'huile d'olive
- Hacher finement l'ail et le faire cuire à feu vif
- Lorsque ceux-ci sont bien colorés, vous pouvez incorporer le concentré de tomate
- Hacher grossièrement les tomates et les ajouter à l'oignon et l'ail
- Cuire les tomates jusqu'à ce qu'elles aient perdu toute leur humidité
- Mélangez le tout
BOULETTES DE VIANDE
- Façonner les boulettes de viande et les colorer dans un moule
- Versez maintenant sur la sauce et laissez mijoter, jusqu'à ce que les boulettes soient cuites
PÂTES
- Faites couler l'eau des pâtes et ajoutez du sel (10g/L)
- Cuire les pâtes et égoutter une fois cuite
- Mélanger les pâtes dans la sauce
- Hacher finement le basilic et le persil plat et les mélanger au tout
- Terminer par des flocons de parmesan