Vous recevez des amis ce soir et vous ne savez pas encore quoi faire ? Alors optez pour un steak tendre. En saisissant brièvement le steak de chaque côté sur la plaque de cuisson AEG TotalFlex, vous créez le steak mi-saignant parfait. Ajoutez des pommes de terre au four et de la salade au steak et nous vous garantissons que votre soirée sera un succès. Amusez-vous à l'essayer!
Ingrédients : pour 4 personnes
STEAK
- 4 steaks de 250 g
- 1 gousse d'ail
- Fromage Parmigiano
POMMES DE TERRE CUITES
- 12 pommes de terre cireuses
- 3 gousses d'ail (finement hachées)
- 20 g de beurre
- 5 brins de romarin (finement haché)
- Paprika fumé
- 3 dl de bouillon de volaille
SALADE
- 1 concombre
- 4 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 laitue
SALADE DE VINAIGRETTE
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Jus de 1 citron vert
- 1 dl d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
Préparation
STEAK
- Sortez le steak du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante
- Frotter le steak des deux côtés avec un morceau d'ail écrasé
- Bien préchauffer la lèchefrite et saisir chaque côté de la viande pendant 1 minute
- Retirer la viande du gril et faire fondre de fines tranches de beurre sur le feu
- Terminer avec du sel et du poivre
POMMES DE TERRE CUITES
- Eplucher et couper les pommes de terre en 4 morceaux, puis les laver
- Ajouter les gousses d'ail finement hachées, le romarin, le paprika fumé et terminer par le sel et le poivre
- Mélangez-les dans un bol
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées
- Verser le bouillon dessus et laisser bouillir (ne plus remuer)
- Astuce : utilisez une poêle antiadhésive
SALADE
- Lavez et coupez le concombre, les tomates, la salade et coupez l'oignon rouge en fines rondelles
- Mettez ceci dans un bol, ne le mettez plus au réfrigérateur
SALADE DE VINAIGRETTE
- Mettre la moutarde, le jus de citron et le vinaigre de vin blanc dans un bol et mélanger
- Maintenant, incorporer progressivement l'huile d'olive
- Assaisonnez avec du sel et du poivre
Garnir
- Terminer le steak avec de fins flocons de parmesan