Recettes TotalFlex - N°2 Steak aux pommes de terre au four

Dernière mise à jour 06-07-21 16:07


Vous recevez des amis ce soir et vous ne savez pas encore quoi faire ? Alors optez pour un steak tendre. En saisissant brièvement le steak de chaque côté sur la plaque de cuisson AEG TotalFlex, vous créez le steak mi-saignant parfait. Ajoutez des pommes de terre au four et de la salade au steak et nous vous garantissons que votre soirée sera un succès. Amusez-vous à l'essayer!

Ingrédients : pour 4 personnes

STEAK

- 4 steaks de 250 g

- 1 gousse d'ail

- Fromage Parmigiano

POMMES DE TERRE CUITES

- 12 pommes de terre cireuses

- 3 gousses d'ail (finement hachées)

- 20 g de beurre

- 5 brins de romarin (finement haché)

- Paprika fumé

- 3 dl de bouillon de volaille

SALADE

- 1 concombre

- 4 tomates

- 1 oignon rouge

- 1 laitue


SALADE DE VINAIGRETTE

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- Jus de 1 citron vert

- 1 dl d'huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc


Préparation

STEAK

- Sortez le steak du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante

- Frotter le steak des deux côtés avec un morceau d'ail écrasé

- Bien préchauffer la lèchefrite et saisir chaque côté de la viande pendant 1 minute

- Retirer la viande du gril et faire fondre de fines tranches de beurre sur le feu

- Terminer avec du sel et du poivre


POMMES DE TERRE CUITES

- Eplucher et couper les pommes de terre en 4 morceaux, puis les laver

- Ajouter les gousses d'ail finement hachées, le romarin, le paprika fumé et terminer par le sel et le poivre

- Mélangez-les dans un bol

- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées

- Verser le bouillon dessus et laisser bouillir (ne plus remuer)

- Astuce : utilisez une poêle antiadhésive

SALADE

- Lavez et coupez le concombre, les tomates, la salade et coupez l'oignon rouge en fines rondelles

- Mettez ceci dans un bol, ne le mettez plus au réfrigérateur

SALADE DE VINAIGRETTE

- Mettre la moutarde, le jus de citron et le vinaigre de vin blanc dans un bol et mélanger

- Maintenant, incorporer progressivement l'huile d'olive

- Assaisonnez avec du sel et du poivre

Garnir

- Terminer le steak avec de fins flocons de parmesan


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