Problème
- La plaque de cuisson chauffe lentement.
- Le temps de cuisson est trop long.
- Ma table de cuisson fonctionne trop lentement.
Il faut trop de temps pour chauffer ou préparer quelque chose sur la taque de cuisson.
S'applique à
- Table de cuisson à induction
- Table de cuisson vitrocéramique
- Table de cuisson au gaz
- Table de cuisson électrique
Solution
- Mesurez le temps de cuisson comme suit:
- Utilisez une casserole en acier qui s'adapte exactement à la zone de cuisson.
- Assurez-vous que le fond de la casserole est uniforme en appuyant une règle contre le fond.
- Versez 1 litre d'eau dans la casserole et mettez le couvercle dessus.
- Placez la casserole sur la zone de cuisson. Réglez-le sur le paramètre le plus élevé.
- Notez combien de temps il faut à la vapeur pour commencer à s'échapper sous le couvercle.
Comparez le résultat avec les données ci-dessous.
Temps
Efficacité
sécurité
Le temps pour chauffer 1 litre d'eau à environ 100°C
Consommation d'énergie pour chauffer 1 litre d'eau à environ 100°C
Température de la surface ambiante pour chauffer 1 litre d'eau à environ 100°C
Induction
3 à 4 min.
Environ 134 Wh
110°C
Gaz
4 à 5 min.
Environ 178 Wh
390°C
Céramique
7 à 8 min.
Environ 241 Wh
430°C
Plaques électriques
7 à 8 min.
Environ 258 Wh
450°C
- Gardez à l'esprit que pour une plaque à induction, le type de marmite ou de casserole peut influencer les temps de chauffe. Il est recommandé d'utiliser des casseroles à fond épais, plat et solide. Les casseroles avec un fond fin ou un fond en grille fonctionneront, mais avec certaines limitations.
- Si les temps varient considérablement, veuillez contacter notre service après-vente.
Ou prenez un rendez-vous en ligne pour l’intervention d’un technicien. Le rendez-vous peut être pris 24 heures sur 24, choisissez la date qui vous convient le mieux.