Utilisation de la fonction gril du four

Dernière mise à jour 25-06-20 09:34

L’une des fonctions les plus sous-utilisées du four est la fonction Gril. Saviez-vous que votre four peut être utilisé comme gril d'appoint ?



Qui n'aime pas un bon barbecue?

Quelque chose de particulier se dégage lorsqu’on cuit des aliments au barbecue. L’aspect des aliments… Le crépitement… L’odeur…


Mais la nature a parfois d'autres idées en tête.

L’hiver, la pluie, la grêle ou tout simplement un froid glacial. Il n’est pas toujours possible de faire un barbecue à l’extérieur.


Pas d'inquiétude

En utilisant la fonction Gril de votre four, vous pouvez griller des aliments en intérieur toute l’année.


Comment utiliser la fonction gril dans votre four

Avez-vous déjà utilisé la fonction Gril de votre four  ? Voyez cela comme un gril inversé. En effet, la chaleur vient du haut du four, et non du bas. Même si vous n’obtiendrez pas une saveur fumée, vous aurez cependant un plat somptueusement coloré. Votre four est parfait pour faire griller rapidement vos aliments. La plupart des fours éteignent le gril une fois la température définie atteinte. Si vous souhaitez continuer à utiliser votre gril, entrouvrez légèrement la porte du four. Contrôlez régulièrement vos aliments pour veiller à ce qu’ils ne brûlent pas.


Comment utiliser votre table de cuisson comme gril? 

Transformez votre table de cuisson en gril de fortune. Utilisez une poêle en fonte, car la fonte conserve bien la chaleur. La poêle restera donc chaude, déposant ainsi de subtiles marques sur vos aliments. Placez la poêle sur la table de cuisson et faites-la chauffer jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, puis baissez la température à feu moyen jusqu’à la fin de la cuisson. Si de la fumée commence à apparaître dans la poêle, cela signifie qu’elle est trop chaude. Afin d’obtenir le meilleur résultat possible, faites sécher vos aliments et appliquez légèrement de l’huile d’olive à l’aide d’une brosse avant de les déposer dans la poêle. Et n’oubliez pas de ne pas retourner trop tôt vos aliments. Laissez-les cuire au moins 3-4 minutes pour qu’ils aient bien le temps de se colorer.