Conseil - Quel programme vapeur utiliser sur votre four à vapeur combiné?

Dernière mise à jour 23-03-22 09:02

Problème

  • Comment utiliser différents niveaux de vapeur pour préparer des plats?
  • Programmes vapeur sur le four à vapeur combiné SteamPro ou SteamBoost.
  • Quelle fonction vapeur dois-je choisir?

S'applique à

  • Four à vapeur combiné SteamPro
  • Four à vapeur combiné SteamBoost

Solution

  1. Les fours à vapeur combinés SteamBoost et SteamPro disposent de différents programmes vapeur, un programme 100 % vapeur qui n’utilise que la vapeur et plusieurs programmes qui combinent chaleur tournante et vapeur. Ces programmes utilisent différents taux d’humidité : 25%, 50% ou 75%.
    Il existe 4 niveaux de vapeur différents:
    • 100% vapeur
    • Humidité faible
    • Humidité moyenne
    • Humidité élevée

  2. La fonction 100% vapeur est une fonction très polyvalente, elle est appropriée pour tous les types d'aliments, frais ou surgelés. Vous pouvez l'utiliser pour cuisinier, réchauffer, décongeler, pocher ou blanchir des légumes, des viandes, du poisson, des pâtes, du riz, du maïs, de la semoule et des œufs.

  3. A côté du programme 100% vapeur, le four vapeur multifonction dispose de plusieurs programmes qui associent la chaleur tournante à la vapeur. Vous trouverez ces programmes dans le menu sous « Cuisson Humidité ».
    • Utilisez la fonction « Humidité Faible / Vapeur Alternée » pour cuire le pain, les rôtis les gâteaux et les plats au four. Ce programme combine 25% de vapeur à la chaleur et la température maximale est de 230°C.
    • La fonction « Humidité Moyenne / Vapeur Combinée » est idéale pour la cuisson de morceaux de viande plus épais, les volailles et des plats au four comme les lasagnes. Ce programme combine 50% de vapeur à la chaleur et la température maximale est de 200°C.
    • Le four SteamPro offre également un troisième programme vapeur et chaleur combinées : « Humidité Élevée ». Ce programme qui utilise 75% de vapeur est parfait pour cuire des plats délicats comme des crèmes, des flans, des terrines et du poisson. Ici la température maximale est de 130°C.

  4. Veuillez consulter le manuel d'utilisation de votre modèle de four spécifique pour plus d'informations.
    Cliquez sur "Trouver le manuel d'utilisation" en haut à droite de cet article.

  5. Vous souhaitez plus de "trucs et astuces" sur l'utilisation et le nettoyage de votre four combi-vapeur? Cliquez ici.

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