Comment utiliser la fonction Sous Vide sur votre four vapeur AEG

Dernière mise à jour 15-11-23 14:56

Légumes et viandes en sachets sous vide

Révolutionnez votre jeu de cuisine avec la fonction Sous Vide de votre four vapeur AEG. Cette méthode de cuisson scelle l'humidité, l'arôme, les nutriments et la saveur, créant des résultats de qualité professionnelle. Étant donné que les aliments s'auto-braisent dans des sacs scellés sous vide, cette méthode de cuisson intensifie les saveurs de tout ce que vous préparez et élimine pratiquement le risque de surcuisson. Vous trouverez cette fonctionnalité sur les modèles de four AEG SteamPro.

Sous vide est souvent associé à de la viande, mais vous pouvez également mettre sous vide des fruits de mer, de la volaille, des légumes et des pommes de terre. Vous pouvez même mettre des œufs sous vide pour obtenir des blancs parfaitement fermes et des jaunes qui coulent.

Ce dont vous aurez besoin

À l'exception de votre four SteamPro, vous aurez besoin de sacs sous vide et d'une machine sous vide.

Sacs sous vide

Les sachets sous vide d'AEG sont conçus pour être recyclés et sont fabriqués à partir de matière plastique plus recyclable que les modèles précédents*, retrouvez-les ici. Ils sont également produits avec jusqu'à 40 % d'émissions de CO2 en moins qu'auparavant**. Les sacs sont compatibles avec les fours sous vide, les machines sous vide et les tiroirs sous vide.

Pensez à recycler le sac sous vide après cuisson. Après avoir utilisé le sac sous vide, retirez tous les résidus alimentaires de l'intérieur du sac pour éviter toute contamination dans le bac de recyclage. Par la suite, vous pouvez jeter le sac dans le bac de recyclage du plastique.

*Le sac est fabriqué en NEXT FLEX MP0X (Format>A4) recyclable selon la norme EN 13430 (équivalent à la norme DIN EN 13430)

** Selon une analyse du cycle de vie (ACV) réalisée par AEG

Machine sous vide

Pour sceller les sacs sous vide, vous aurez besoin d'une machine sous vide. Il existe des versions de bureau et des tiroirs intégrés. La machine sous vide de bureau vous permettra de commencer à expérimenter la cuisson sous vide avec un minimum d'effort. Nos machines sous vide sont flexibles et faciles à utiliser.

Si vous souhaitez faire passer vos préparations sous vide au niveau supérieur, vous pouvez équiper votre cuisine d'un tiroir sous vide intégré, pour un processus de cuisson fluide et une sensation de luxe. Découvrez nos tiroirs de mise sous vide intégrés.

Comment utiliser la fonction Sous Vide

1. Remplissez le bac à eau jusqu'au niveau maximum comme indiqué et remettez-le en place
2. Placez vos aliments dans un sac sous vide et scellez-les sous vide. Mettre le sachet sur la grille, sur la troisième grille, au four
3. Sélectionnez la fonction Sous Vide sur votre four SteamPro®
4. Réglez le temps de cuisson
5. Réglez la température
6. Appuyez sur DÉMARRER

Trucs et astuces

  • Nous vous recommandons de saisir brièvement la viande rouge dans une poêle ou sur le barbecue après avoir utilisé la fonction Sous Vide. Il donnera à la viande une surface croustillante
  • Lors de la cuisson de plusieurs morceaux de volaille ou de poisson dans un même sac, placez-les côte à côte, et non les uns sur les autres, pour vous assurer qu'ils sont bien cuits
  • Préparation des repas en congelant les aliments sous vide : prenez les sacs en plastique directement du congélateur au four lorsque vous utilisez la fonction Sous Vide



Pour plus d'informations sur votre modèle de four spécifique, consultez la notice d'utilisation. Vous pouvez trouver votre notice d'utilisation ici.

Maintenant que vous en savez plus sur la cuisson sous vide, cliquez ici pour en savoir plus sur la cuisson à la vapeur.

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