Notre ambassadeur AEG Michaël Sels
Diététicien en chef à l'hôpital universitaire d'Anvers (UZA), auteur, conférencier et chef. Michael Sels a de nombreuses casquettes ! Son amour de la cuisine s’est développé dès l’enfance, dans la brasserie de ses grands-parents. Lors de sa formation à l'école hôtelière brugeoise Ter Groene Poorte, il a commencé à s’intéresser aux effets de la nourriture sur le corps. Après avoir suivi une formation de diététicien clinicien, il inspire aujourd'hui les autres avec des expériences personnelles et des recettes saines et durables.
Passionné et enthousiaste
Sa formation en diététique lui a donné l’envie de combiner son goût pour les bonnes choses à une démarche d’alimentation saine. C’est ainsi qu'il a rapidement rejoint l’UZA. En tant que chef du service diététique, il prodigue des soins nutritionnels complexes mais pour lui, le partage de savoir et d’expérience constitue aussi une part importante de sa mission. Une vision et une philosophie que l’on retrouve aussi dans ses livres ‘Lekker Lang Leven’ (Vivre plus longtemps grâce à votre alimentation, ndt.).
Plus sain = moins mauvais
De nos jours, de nombreuses règles et restrictions définissent ce qu'il faut manger pour rester en bonne santé. Pas trop de ceci, attention à ça... Michaël inverse cette tendance : une alimentation saine, c'est en fait plus, plus et plus ! Plus de légumes, plus de fruits, plus de plaisir et tout le reste ira de soi. Car manger plus sain signifie automatiquement moins de mauvaises choses.
Il vous encourage à analyser vos habitudes alimentaires. À observer d’un œil critique si votre alimentation est bonne et durable. Car la durabilité, ce n'est pas seulement prendre soin de l'environnement, c'est aussi prendre soin de soi. Ce qui cadre d’ailleurs parfaitement dans notre vision, car nous aussi, nous vous encourageons dépasser vos attentes, et à relever des défis. Bref, on ne pouvait rêver meilleur ambassadeur AEG !
Workshop culinaire
En collaboration avec Michaël, AEG a organisé un atelier de cuisine expliquant les principes d’une alimentation saine. L'objectif ? Remettre en question son alimentation et voir où l'on peut s'améliorer. Et ensuite : mettre en pratique ces nouvelles connaissances. Let’s cook ! Voici un petit aperçu du déroulement de l'atelier.