Cette collaboration avec "The MasterCooks of Belgium " met chaque semaine un Chef de haut vol sous le feu des projecteurs. En plus du Chef Frank Fol, d'autres Chefs tels que Peter Goossens, Lionel Rigolet, Bart Desmidt et Johan Segers ont été mis en avant.
Tous les chefs apparaissant dans la série sont membres de The MasterCooks of Belgium, et sont sans conteste des joyaux de la gastronomie belge. Ces dernières années, cette association réputée sur la scène nationale et internationale a vu le nombre de ses membres grimper à non moins de 150 chefs, dont certains sont des chefs étoilés, ou primés par GaultMillau. La présidence de l'association est assurée par Frank Fol.
L'aspect commercial de la gestion quotidienne d'un grand restaurant y eétait aussi largement abordé. Comment un bon chef devient-il un bon chef d'entreprise ? Quelles assurances et quels prêts existe-t-il pour ce secteur ? Comment redonner de l'attrait au déjeuner d'affaires ? Enfin, chaque semaine, un MasterCook différent se mettra aux fourneaux dans la cuisine de notre studio pour préparer un menu moderne et revisité avec des produits de chez nous.
Ces Chefs se sont aussi rendus auprès de fournisseurs ou producteurs locaux. Ils démontraient ainsi l'importance d'un bon produits de base tout en permettant au téléspectacteur de faire connaissance avec l'homme ou la femme derrière le produit.
Durant chaque épisode, un plat délicieux était également préparé dans une cuisine entièrement équipée d'appareils AEG. Découvrez ci-dessous un recueil des recettes. Chacune d'entre elles avec les ingrédients et la préparation peut être consultée en ligne. Vous pourrez donc réalsier ces recettes originales à domicile.