Salade de courgettes et chou-rave
Préparez une salade fraîche et savoureuse avec cette recette signée par le chef Bryce Steba. Utilisez chaque partie de vos légumes pour limiter le gaspillage alimentaire tout en profitant d'une cuisine saine et durable. Parfait pour une entrée légère, et les restes peuvent facilement être conservés au frigo !
Ingrédients
2 à 3 portions
- 1 courgette
- 1 chou-rave
- un filet d'huile d'olive
- un demi-bouquet d'estragon
- 1 citron
- 1 orange
- poivre/sel
Préparation
1. Coupez la courgette en deux, puis chaque moitié en quatre dans le sens de la longueur.
2. Retirez les graines de chaque partie (gardez-les de côté pour plus tard).
3. Saupoudrez généreusement de sel les morceaux de courgette et laissez reposer pendant 10 minutes.
4. Séparez les feuilles du chou-rave de son feuillage.
5. Retirez les tiges des feuilles et coupez-les de façon irrégulière et mettez-les de côté.
6. Hachez finement les feuilles de chou-rave et mélangez-les avec les restes de courgettes, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un mixeur.
7. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et émulsionnée.
8. Rincez la courgette et découpez-la en morceaux égaux.
9. Tranchez finement le chou-rave et mélangez-le à la courgette.
10. Assaisonnez avec la vinaigrette à base de zeste de citron.
11. Décorez avec des brins d'estragon et quelques baies de mûrier pour une touche finale.
Conseil : Pour encore plus de couleurs et d’élégance, ajoutez des fleurs comestibles.
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