Moules Marinières

Pour un repas à la fois élégant et rapide à préparer, rien de tel que ce classique de la cuisine française.

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 petites bottes de persil
1 gousse d'ail
2 échalotes
2 kg de moules
2 feuilles de laurier
1 brin de thym
Sel
1 pincée de poivre blanc moulu
15 g de beurre
50 ml de vin blanc
150 ml de crème

PRÉPARATION 

 

1 Ciselez le persil, l'ail et les échalotes. Lavez soigneusement les moules à l'eau froide, à deux ou trois reprises. Jetez les moules qui restent ouvertes ou remontent à la surface. Ébarbez les moules à l'aide d'un couteau.

2 Disposez les moules dans un plat à rôtir ou un plat allant au four. Ajoutez l'ail, les échalotes, les
feuilles de laurier, le thym et la moitié du persil. Assaisonnez de sel et de poivre blanc moulu.

3 Portez le beurre, le vin blanc et la crème à ébullition et versez sur les moules. Faites cuire au niveau 2 avec le programme Vapeur à 99°C pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.

Présentation
Parsemez du persil émincé restant et présentez les moules dans le plat allant au four.

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