Super bowl de riz *
Ingrédients
200gr riz sushi
4 feuilles de nori (algue)
120gr haricots edamame (cuits, en conserve ou surgelés)
2 cuillères à soupe de graines de sésame (blanc ou noir)
1 grenade (les graines)
Coriandre frais
1 orange
1 citron vert
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sauce de soja
Préparation
Rincez le riz sous l’eau froide, mettez une casserole avec 400ml d’eau et une pincée de sel à bouillir.
Ajouter le riz et porter à ébullition à feu vif. Une fois que l’eau bout, diminuer la température de cuisson au minimum, laisser reposer 45 min couvercle fermé jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée par le riz. (Remuer de temps en temps)
Pendant ce temps, portez une autre casserole d’eau à ébullition et laisser les haricots bouillir une dizaine de minutes, rincer sous l’eau froide.
Faites chauffer une poêle à feu moyen et mettez les feuilles nori quelques secondes dans la poêle, des deux côtés et sans graisse (juste griller).
Laisser les refroidir et coupez-les en fines lanières.
Pour le dressage, pressez un demi-citron et une orange, ajoutez le miel, le vinaigre de riz et la sauce soja. Bien mélanger le tout.
Egoutter le riz et laisser refroidir. Mélanger avec la vinaigrette et la moitié des graines de sésame.
Servez dans de petits raviers et garnir avec les haricots Edamame, les lanières de nori, les graines de grenade et de sésame.
* Collation saine !
-
Besoin de plus d'inspiration ?
Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.
-
En savoir plus sur nos appareils de cuisine
AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.
-
Des accessoires qui facilitent la cuisson
La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.