Potiron épicé au miel et à l'huile d'olive
Sucré ou salé ? Cet en-cas ou accompagnement délicieux peut se décliner de ces deux façons.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 potiron de Hokkaido, environ 500 g
- 4 brin de thym
- 2 brins de romarin
- 4 anis étoilés
- 1 bâton de cannelle
- 4 capsules de cardamome
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càs de miel
Vous pouvez remplacer le potiron par une courge butternut ou un potiron muscat, mais n'oubliez pas de les éplucher. Seule la variété Hokkaido a une peau tendre et aromatique.
Préparation
- Découpez le potiron en deux, épépinez-le et coupez-le en 8 tranches. Effeuillez le thym et le romarin, émiettez le bâton de cannelle et écrasez la cardamome. Mélangez le tout avec l'huile d'olive et le miel.
- Placez la marinade et les tranches de potiron dans un sachet sous-vide et scellez-le. Placez le sachet au niveau 3 et cuisez avec le programme “SousVide” à 85°C pendant 40 minutes.
- Avant de servir, garnissez d'anis étoilé et de brisures de bâton de cannelle.
Présentation
À savourer en tant qu'en-cas ou comme accompagnement d'un plat à base de gibier. Ou servez-le chaud avec une glace à la noix ou à la cerise, parsemée d'une poignée d'amarettini croquants.
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