Potiron épicé au miel et à l'huile d'olive

Sucré ou salé ? Cet en-cas ou accompagnement délicieux peut se décliner de ces deux façons.

ingrédients pour preparer le potiron au four

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 potiron de Hokkaido, environ 500 g
  • 4 brin de thym
  • 2 brins de romarin
  • 4 anis étoilés
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 capsules de cardamome
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de miel
alternatives pour potiron au four
Secret du chef

Vous pouvez remplacer le potiron par une courge butternut ou un potiron muscat, mais n'oubliez pas de les éplucher. Seule la variété Hokkaido a une peau tendre et aromatique.

Préparation

  1. Découpez le potiron en deux, épépinez-le et coupez-le en 8 tranches. Effeuillez le thym et le romarin, émiettez le bâton de cannelle et écrasez la cardamome. Mélangez le tout avec l'huile d'olive et le miel.
  2. Placez la marinade et les tranches de potiron dans un sachet sous-vide et scellez-le. Placez le sachet au niveau 3 et cuisez avec le programme “SousVide” à 85°C pendant 40 minutes.
  3. Avant de servir, garnissez d'anis étoilé et de brisures de bâton de cannelle.

Présentation

À savourer en tant qu'en-cas ou comme accompagnement d'un plat à base de gibier. Ou servez-le chaud avec une glace à la noix ou à la cerise, parsemée d'une poignée d'amarettini croquants.

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