Pain aux lardons
Les lardons apportent une touche d’originalité à ce pain maison.
Ingrédients
500 gr. de farine pour pain blanc
5 gr. de sel
3 dl. d’eau tiède
20 gr. de levure fraîche
150 gr. de lardons
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
1. Placer la farine dans un saladier, creuser un puits au centre
2. Ajouter le sel
3. Diluer la levure fraîche dans l’eau tiède et verser le tout au centre du puits
4. Pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une boule qui ne colle pas
5. Mélanger les lardons à l’huile d’olive et ajouter à la pâte
6. Couvrir d’un linge humide et laisser lever la pâte 30 à 40 min. dans un endroit chaud
7. Aplatir la boule de pâte et laisser à nouveau lever la pâte 20 à 25 min
8. Cuire 30 à 35 min. dans un four préchauffé à 200° sur « Humidité Moyenne / Vapeur Combinée ».
9. Laisser refroidir sur une grille
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