Les asperges parfaites

Selon le chef étoile Filip Claeys, la meilleure façon de prépare les asperges est de les mettre sous-vide et au four à vapeur

 

Les asperges parfaites du AEG chef Filip Claeys

Ingrédients

-    6 asperges
-    Huile d’olive
-    Sel et poivre
-    2 œufs durs écalés
-    2 citrons
-    Basilic

Préparation

Préchauffez le four à vapeur à 90°C
Épluchez les asperges et les poivrer, ajoutez le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’eau
Mettez les asperges dans un sachet sous-vide
Cuisez les asperges à la vapeur pendant 10 minutes
Écrasez les œufs et les mélanger avec le basilic haché et l’huile d’olive pour une version à la flamande
Sortez les asperges du four vapeur
Ouvrez le sachet et dressez les asperges sur une assiette

Découvrez le four à vapeur lors d’un Cooking Club AEG

Vous êtes un amateur de haute gastronomie et vous aimez cuisiner à la vapeur ? Profitez davantage de vos talents de cuisinier grâce à nos Cooking Clubs AEG. Au cours de ces démonstrations culinaires de 3 heures, des chefs professionnels vous montreront les possibilités surprenantes de nos fours à vapeur. Vos papilles gustatives en prendront plein la vue !

  • Besoin de plus d'inspiration ?

    Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.

  • les appareils de cuisine AEG
    En savoir plus sur nos appareils de cuisine

    AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.

  • les accessoires de cuisson d'AEG
    Des accessoires qui facilitent la cuisson

    La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.