Huile aromatisée

Même principe que pour le thé, mais l'eau est ici remplacée par de l'huile de maïs. La préparation s’effectue sous vide au four à vapeur. Par rapport à la plaque induction, le four à vapeur garantit un meilleur contrôle de la température, avec comme résultat une huile aromatisée plus pure et moins amère. Découvrez cette délicieuse recette du chef Filip Claeys et lancez-vous !

Huile aromatisée du chef AEG Filip Claeys

Ingrédients

-    80g de fenouil
-    8g de graines de fenouil
-    40g d’oignon
-    40g de champignons de Paris
-    4g de graines de coriandre
-    10g d’estragon frais 
-    3g de sauge fraîche
-    400g d’huile de maïs 

Préparation

Placez les ingrédients dans un sac sous vide et scellez celui-ci dans le tiroir sous vide.
Vérifiez que le sac est bien scellé et qu'il n'y a pas de plis dans la soudure.
Placez le sac dans un four à vapeur préchauffé à 100°C pendant 20 minutes.
Filtrez à travers une petite passoire demi-sphère.
Conservez au réfrigérateur. 

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