Gratin de courgettes

Ingrédients

(pour 4 personnes)

500 g de courgettes
20 cl de lait
10 cl de crème
4 oeufs
Herbes de Provence
100 g de fromage râpé
Sel et poivre
Huile d’olive

Préparation

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Huilez un plat allant au four et déposez-y les courgettes.
Mélangez le lait et la crème. Incorporez-y les oeufs et les herbes, puis le fromage râpé.
Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis battez vigoureusement le tout.
Versez le mélange sur les rondelles de courgettes .
Enfournez le plat dans un four préchauffé à 200°C.
Faites cuire pendant 40 minutes.

Vapeur combinée
200°C / 40 minutes

Imprimer cette page (PDF)

  • Besoin de plus d'inspiration ?

    Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.

  • les appareils de cuisine AEG
    En savoir plus sur nos appareils de cuisine

    AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.

  • les accessoires de cuisson d'AEG
    Des accessoires qui facilitent la cuisson

    La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.