Focaccia aux olives et origan

Ingrédients

Pour 4 personnes 

Pour le levain
250gr de farine 
50 gr de lait
25 gr de levure fraîche

Pour la pâte
250 gr de farine 
200 gr de lait
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1,5 cuillère de sel

Huile d’olive
Origan

 

Préparation

Préparation du levain

1. mélanger la levure avec les 50 gr de lait et laisser reposer un instant
2. ajouter ensuite les 250 gr. de farine  kom
3. bien mélanger et pétrir
4. goed mengen, kneden
5. laisser lever pendant 30 min au four sur la fonction « Levée De Pâte/Pain » ou à 40° sur « Chaleur Tournante Humide »

Préparation de la pâte 

1. ajouter le reste des ingrédients au levain 
2. pétrir la pâte pendant quelques minutes 
3. laisser lever pendant 1 heure au four sur la fonction « Levée De Pâte/Pain » ou à 40° sur « Chaleur Tournante Humide »
4. pétrir 
5. abaisser la pâte et former un rectangle de 10 x 40 cm
6. couvrir et laisser reposer 30 min 
7. huiler la surface à l’huile d’olive
8. parsemer d’origan
9. saupoudrer d’un peu de farine
10. cuire sur  «Vapeur Alternée » /« Humidité Faible » (ou « Pain ») au four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 min.

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