Flan vapeur aux petits pois
La technique du flan cuit vapeur peut aussi s’appliquer à de nombreux légumes. Comme par exemple : carotte, courgette, chou-fleur ... N’hésitez pas à varier en fonction des saisons.
Découvrez cette délicieuse recette du chef David Martin et lancez-vous !
Ingrédients
300 g de petits pois
4 œufs
500 ml de lait
Préparation
Faites bouillir de l'eau avec une pincée de sel et ajoutez les petits pois
Quand ils sont cuits, placez les dans le mixeur avec le lait et les quatre œufs
Conservez une petite portion de petits pois pour la touche finale
Assaisonner de sel et de poivre et mixer jusqu'à ce que la consistance soit lisse
Versez le mélange dans les ramequins
Couvrir chaque ramequin avec du papier d'aluminium
Placer les ramequins au four à 95°C en mode vapeur pendant quelques minutes
Retirez la feuille d'aluminium des ramequins et salez
Puis rajoutez un filet d'huile d'olive et décorez avec quelques petits pois
Découvrez le four à vapeur lors d’un Cooking Club AEG
Vous êtes un amateur de haute gastronomie et vous aimez cuisiner à la vapeur ? Profitez davantage de vos talents de cuisinier grâce à nos Cooking Clubs AEG. Au cours de ces démonstrations culinaires de 3 heures, des chefs professionnels vous montreront les possibilités surprenantes de nos fours à vapeur. Vos papilles gustatives en prendront plein la vue !
-
Besoin de plus d'inspiration ?
Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.
-
En savoir plus sur nos appareils de cuisine
AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.
-
Des accessoires qui facilitent la cuisson
La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.