Aubergines grillées à la menthe et au basilic
En faisant griller vos aubergines,vous leur ajoutez une note fumée, tandis que les herbes et le piment leur donnent davantage de profondeur.
INGRÉDIENTS
3 grosses aubergines
2 càs de sel de mer
Menthe et huile pimentée
1 bouquet de menthe
1 bouquet de basilic
2 piments verts
1 gousse d'ail
½ tasse d'huile d'olive
Sel de mer
Poivre noir
PRÉPARATION
Rincez les aubergines et découpez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Disposez-les sur une plaque, saupoudrez de sel et laissez reposer pendant 20 minutes. Le sel va extraire l'eau des aubergines pour une meilleure cuisson.
En attendant, hachez finement la menthe et le basilic. Mettez-les dans un bol, ajoutez l'huile et le sel et mélangez. Réservez jusqu'à ce que les aubergines soient grillées.
Ôtez le sel des aubergines et mettez les tranches sur une grille chaude. Faites griller 5 minutes de chaque côté. Versez la menthe et l'huile pimentée sur les aubergines encore chaudes et servez.
-
Besoin de plus d'inspiration ?
Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.
-
En savoir plus sur nos appareils de cuisine
AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.
-
Des accessoires qui facilitent la cuisson
La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.