Soupe de nouilles Japonaise au saumon

Aujourd’hui, Tim Anderson, gagnant de MasterChef UK et propriétaire d’un bar à ramens londonien, a donné une masterclass. Grâce à ses trucs et astuces ingénieux, certains des candidats les plus aventureux sont passés maîtres dans l’art des ramens, la soupe de nouilles japonaise. Et vous allez pouvoir la réussir vous aussi, grâce à cette version express au saumon. Une variante idéale, aussi rapide que savoureuse.

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

300 g de saumon
6 cuillères à soupe de marinade teriyaki (bouteille)
4 œufs
1 botte de jeunes oignons
1 piment rouge
4 feuilles de nori
500 ml de bouillon de volaille
500 ml de soupe miso (toko)
200 g de shiitakés
300 g de ramens (nouilles aux œufs japonaises)
huile piquante
gingembre pour sushis

 

PRÉPARATION

Découpez le saumon en quatre morceaux. Laissez-les mariner au moins 1 heure dans la marinade teriyaki. Retournez-les après 30 minutes.

Faites cuire les œufs 5 minutes et passez-les sous l’eau froide. Écalez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Coupez les jeunes oignons et le piment en rondelles.

Découpez les feuilles de nori en carrés.

Découpez les shiitakés en quartiers.

Portez le bouillon de volaille à ébullition avec la soupe miso et les shiitakés. Assaisonnez avec la marinade teriyaki du saumon.

Pochez le saumon dans le bouillon pendant 2 à 3 minutes.

Entre-temps, faites cuire les nouilles suivant les instructions de l’emballage. Égouttez et répartissez dans 4 bols.

Versez la soupe chaude sur les nouilles, déposez un morceau de saumon dans chaque bol et parsemez des rondelles de piment et de jeunes oignons. Déposez l’œuf. Enfin, parsemez de quelques gouttes d'huile piquante et garnissez avec les carrés de nori.

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