Le rôti de boeuf parfait

Comme son nom l’indique, ce boeuf est cuit à la perfection. Vous le réussirez désormais à chaque fois.

Secret du chef

Réussissez votre rôti grâce à ces astuces : cuisson à la poêle pour une croûte savoureuse et puis cuisson au four pour atteindre la bonne température intérieure.

Ingrédients

Pour 4 personnes

800 g de rôti de boeuf

Poivre noir fraîchement moulu

1 càs d'huile végétale

4 càs de moutarde à l'ancienne

PRÉPARATION 

Assaisonnez la viande de poivre, faites chauffer une grande poêle, ajoutez l'huile et saisissez brièvement la viande de chaque côté.

Placez le boeuf sur la grille du four (laissez à la graisse la possibilité de s'écouler sur la plaque inférieure), côté gras vers le bas, et recouvrez le haut de la viande de moutarde.

Placez le plat profond allant au four au niveau 1 pour récupérer le jus de cuisson. Insérez le capteur de température intérieure au milieu du rôti. Placez ensuite la grille au niveau 2, cuisez avec le programme Vapeur et branchez le capteur de température intérieure au four.

Introduisez les paramètres suivants : Saignant 56°C, À point 60°C, Bien cuit 70°C. Le rôti se cuit avec le programme “Cuisson basse température/ Slow cooking” à 80°C jusqu'à ce que la température intérieure soit atteinte.

Découpez le rôti en tranches d'1 cm que vous assaisonnerez de sel de mer et de poivre noir fraîchement moulu.

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