POULET AU FOUR AU ROMARIN, CITRON ET AIL

Le poulet le plus juteux avec une peau croquante préparé au four à vapeur. On l’accompagne d’une délicieuse sauce à l’ail confit et au citron.

INGRÉDIENTS

Pour 3 personnes

1 poulet entier d’environ 1,250 kilo
4 à 5 branches de romarin
1 citron
1 boule d’ail
3 càs d’huile d’olive
Poivre noir du moulin
Sel
250 ml de bouillon de poule

PRÉPARATION

Enduisez le poulet d’huile et assaisonnez l’intérieur et extérieur au poivre et sel.
Attachez les pattes avec un peu de corde. Mettez une touffe de romarin dedans. Posez-le dans un plat au four avec l’ail coupé en moitié, le citron et le romarin. Nappez aussi d’huile.
Attachez le thermomètre au milieu de la poitrine du poulet, afin d’obtenir la bonne température à l’intérieur.
Enfournez le plat, connectez votre thermomètre à votre four et mettez le thermostat à 85°C de température intérieure.
Choisissez l’option cuisson à la vapeur, puis “low steam” mettez à 200°C.
Après une vingtaine de minutes, nappez de jus, répétez régulièrement.
Votre four vous annoncera quand le poulet est prêt : la peau doit être croquante et la viande juteuse.
Sortez-le du four et coupez-le en morceaux. Déversez la graisse du plat, mettez-le sur le feu, écrasez-y l’ail et pressez-y le citron, faites revenir et déglacez au bouillon.
Salez et poivrez, tamisez. Remettez le poulet au four avec la sauce et réchauffez pendant 5 min.
Servez avec des frites ou des croquettes, de la compote, de la salade et de la mayonnaise.

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