PLAT AU FOUR AVEC CHOUX DE BRUXELLES, PETITS POIS ET BOULETTES

Un plat robuste et moelleux à la fois de Sofie Dumont.

Recette de l'ambassadrice Sofie Dumont

Ingredients

Pour 4 personnes

Légumes
350 g de choux de Bruxelles
350 g de petits pois, frais ou surgelés
1 oignon doux émincé
2 branches de romarin
3 branches de thym citron
1 noix de beurre ou huile

Boulettes
500 g de haché de bœuf
300 g de haché de poulet
1 échalote émincée
1 c. à c. de thym séché
1 œuf
3 à 4 c. à s. de chapelure + un petit supplément pour les boulettes
1⁄2 bouquet de persil plat ciselé
2 c. à s. de sauce Worcester
sel et poivre

Préparation

Ôtez les feuilles flétries des choux de Bruxelles et cuisez-les al dente (soit 5 minutes environ) dans de l’eau salée. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide et laissez-les bien égoutter. Coupez-les en deux.

Mettez un plat résistant à la chaleur sur le feu et mélangez-y l’huile ou le beurre et l’oignon finement haché avec la moitié du thym et du romarin. Laissez cuire un instant. Retirez du feu et ajoutez les choux de Bruxelles et les petits pois.

Mélangez tous les ingrédients des boulettes et façonnez huit grosses boules. Glissez-les entre les choux de Bruxelles.

Ajoutez-y aussi le romarin et le thym. Réglez le four sur la fonction vapeur et choisissez low steam, température 200 °C. Cuisez 30 minutes. 

Découvrez le four à vapeur lors d’un Cooking Club AEG

Vous êtes un amateur de haute gastronomie et vous aimez cuisiner à la vapeur ? Profitez davantage de vos talents de cuisinier grâce à nos Cooking Clubs AEG. Au cours de ces démonstrations culinaires de 3 heures, des chefs professionnels vous montreront les possibilités surprenantes de nos fours à vapeur. Vos papilles gustatives en prendront plein la vue !

  • Besoin de plus d'inspiration ?

    Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.

  • les appareils de cuisine AEG
    En savoir plus sur nos appareils de cuisine

    AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.

  • les accessoires de cuisson d'AEG
    Des accessoires qui facilitent la cuisson

    La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.