Palourdes à la marinière avec salade de fenoui
Les palourdes sont adorées dans le monde entier et peuvent être préparées de nombreuses façons différentes. Filip Claeys, chef étoilé et ambassadeur d'AEG, prépare un délicieux plat d'été de palourdes à la marinière avec une salade de fenouil.
Ingrédients
Pour 4 personne
4 sacs sous vide
400 g de palourdes
200 g de coulis de tomates
2 morceaux de fenouil
1 oignon rouge
200 g de vin blanc
50 g de crème de lavante
20 g poudre de sésame noir
Préparation
Chauffez le four mixte à 100°.
Lavez les palourdes à l'eau froide pour les débarrasser du sable.
Égouttez-les et répartissez-les dans les 4 sacs sous vide.
Assaisonnez-les avec du sel et du poivre et ajoutez le coulis de tomates et le vin blanc.
Ajoutez ensuite l'oignon rouge coupé en tranches accompagné de morceaux de fenouil.
Passez les sacs dans le tiroir sous vide.
Faites cuire les sacs pendant 10 minutes à 100° dans le four à vapeur et vérifiez si les coquilles sont ouvertes.
Coupez le fenouil en fines tranches et assaisonnez-le avec de l'huile d'olive, du vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre.
Ouvrez le sac sous vide et placez le tout dans une assiette creuse.
Agrémentez le tout avec la salade de fenouil et la poudre de sésame noir.
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