Lotte cuite sur l'arête à la vapeur

La manière parfaite de préparer la lotte, cuite sur l'arête. Le beurre crée une fine couche autour du poisson, permettant à celui-ci de rester bien juteux tandis que l’arête confère sa gélatine et sa saveur au poisson. Essayez vite cette délicieuse recette de Filip Claeys.

Lotte cuite sur l'arête à la vapeur dans un bain de beurre clarifié du chef AEG Filip Claeys

Ingrédients

-    1kg de beurre clarifié
-    2 branches d'estragon
-    1 lotte sur l'arête d'environ 400g

Préparation

Assaisonnez le poisson avec du sel et du poivre et placez-le dans un bain de beurre avec de l'estragon.
Cuisez le poisson au four à vapeur préchauffé à 80°C pendant 20 minutes avec la fonction Steamify n°5. 
Sortez le poisson du bain de beurre et retirez l'arête centrale.
Garnissez avec un peu de beurre fondu, de jus de citron et de zeste de citron.  

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