Lotte cuite sur l'arête à la vapeur
La manière parfaite de préparer la lotte, cuite sur l'arête. Le beurre crée une fine couche autour du poisson, permettant à celui-ci de rester bien juteux tandis que l’arête confère sa gélatine et sa saveur au poisson. Essayez vite cette délicieuse recette de Filip Claeys.
Ingrédients
- 1kg de beurre clarifié
- 2 branches d'estragon
- 1 lotte sur l'arête d'environ 400g
Préparation
Assaisonnez le poisson avec du sel et du poivre et placez-le dans un bain de beurre avec de l'estragon.
Cuisez le poisson au four à vapeur préchauffé à 80°C pendant 20 minutes avec la fonction Steamify n°5.
Sortez le poisson du bain de beurre et retirez l'arête centrale.
Garnissez avec un peu de beurre fondu, de jus de citron et de zeste de citron.
Découvrez le four à vapeur lors d’un Cooking Club AEG
Vous êtes un amateur de haute gastronomie et vous aimez cuisiner à la vapeur ? Profitez davantage de vos talents de cuisinier grâce à nos Cooking Clubs AEG. Au cours de ces démonstrations culinaires de 3 heures, des chefs professionnels vous montreront les possibilités surprenantes de nos fours à vapeur. Vos papilles gustatives en prendront plein la vue !
-
Besoin de plus d'inspiration ?
Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.
-
En savoir plus sur nos appareils de cuisine
AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.
-
Des accessoires qui facilitent la cuisson
La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.