L’aile de raie parfait

Affinez vos talents de cuisinier avec la recette de Filip Claeys, chef étoile et ambassadeur AEG, pour préparer la parfaite aile de raie de la mer du Nord.

L’aile de raie parfait du AEG chef Filip Claeys

Ingrédients

-    Fumet de raie
-    Ail
-    Vin blanc
-    Huile à l’estragon 
-    Raie
-    Huile d’olive
-    Citron

Préparation

Raie

Préchauffez le four en mode grill à 230°C
Faites revenir l’ail haché dans une poêle et préparez la base du pil pil
Faites frire l’aile dans une autre poêle
Versez le pil pil dans le plat noir et puis posez le poisson par-dessus
Nappez la raie dans son propre jus et enfournez au four
Mettez l’aile de raie précuite dans le four à griller pendant environ 6 minutes
Finissez avec le jus de citron pour une saveur fraîche

Sauce pil pil

Chauffez la casserole avec un filet d'huile d'olive.
Faites revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit doré
Mouillez l'ail avec le vin blanc et ajoutez le fumet de poisson.
Faites réduire le mélange jusqu'à ce qu'il forme une masse épaisse.
Versez la base de pil pil dans un plat froid et remuez à l'aide d'une passoire fine.
Ajoutez l'huile d'estragon goutte à goutte

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