Épaule de porc Iberico laquée
Dans un four à vapeur, la cuisson sous vide constitue le meilleur moyen de préparer une épaule de porc.
Celle-ci gardera ainsi sa jutosité et sa forme et vous obtiendrez une viande bien rosée, ce qui sera beaucoup moins évident en cuisant votre rôti de porc classique au four. Essayez-le vous-même avec cette délicieuse recette de Filip Claeys.
Ingrédients
- 600g d’épaule de porc
- 1 petite gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
Préparation
Assaisonnez l'épaule de porc avec du sel et du poivre.
Ajoutez le romarin, le thym, l'ail et l'huile d'olive et mettez le sac sous vide.
Cuisez le tout dans un four à vapeur préchauffé à 60°C pendant 1h30.
Sortez l'épaule du sac sous vide et faites-la revenir brièvement sur les deux faces dans une poêle chaude.
Enduisez-la d’une réduction de sauce soja et miel.
Laissez reposer 2 minutes et coupez-la en tranches désirées.
Découvrez le four à vapeur lors d’un Cooking Club AEG
Vous êtes un amateur de haute gastronomie et vous aimez cuisiner à la vapeur ? Profitez davantage de vos talents de cuisinier grâce à nos Cooking Clubs AEG. Au cours de ces démonstrations culinaires de 3 heures, des chefs professionnels vous montreront les possibilités surprenantes de nos fours à vapeur. Vos papilles gustatives en prendront plein la vue !
-
Besoin de plus d'inspiration ?
Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.
-
En savoir plus sur nos appareils de cuisine
AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.
-
Des accessoires qui facilitent la cuisson
La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.