Chicon et asperge
La durabilité et la préservation de la planète sont des thématiques importantes pour AEG. Depuis plusieurs années nous luttons en faveur de l’environnement et aujourd’hui nous vous encourageons à faire de même en cuisinant local !
Cuisinez local avec le chef étoilé et ambassadeur AEG, David Martin et dépassez vos attentes !
Ingrédients
500 g d’asperges blanches
1 chicon
60 g de vinaigre de xérès
120 g de miel
1 botte de cerfeuil
300 g d’huile d’arachide
Préparation
Épluchez les asperges et coupez leurs bouts.
Enfournez les asperges pour une cuisson à la vapeur à 100° pendant 12 à 14 minutes (suivant la taille des asperges).
Dans un récipient, mettez le miel et le vinaigre. Mixez le tout en y ajoutant un léger filet d’huile.
Disposez les asperges cuites sur une assiette et accompagnez-les de quelques feuilles de chicon crues.
Versez la vinaigrette, ajoutez le cerfeuil et servez.
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