Boulettes de poisson de printemps, au four à vapeur

Cette recette est une variante des boulettes de viande classiques. En cuisant les boulettes au four à vapeur, elles restent bien juteuses tout en conservant leur forme. Découvrez cette délicieuse recette du chef Filip Claeys et lancez-vous !

Boulettes de poisson de printemps au vert, au four à vapeur

Ingrédients

Ingrédients pour les boulettes de poisson: 
 
-    150g de poisson blanc sans peau ni arêtes (tacaud, aiglefin, merlan ou cabillaud)
-    25g de blanc d’œuf
-    10g de Maïzena
-    10g de whisky
-    15g de crème
-    Poivre et sel
-    Zeste d’un citron

Mélange de plantes aromatiques du jardin:       

-    5g de persil plat haché
-    5g d’estragon
-    5g de ciboulette
-    5g de coriandre 
-    5g de basilic

Préparation

À l'aide d'une cuillère à glace, confectionnez des boulettes bien rondes et roulez-les dans le mélange d'herbes du jardin hachées. 
Placez les boulettes sur une plaque à vapeur perforée. 
Cuisez au four à vapeur préchauffé à 60°C pendant 10 minutes. 
Ajoutez la salade frisée, l'huile d'herbes et le fumet de poisson réduit. 
Agrémentez d’un peu de poivre du moulin et du zeste de citron. 

Découvrez le four à vapeur lors d’un Cooking Club AEG

Vous êtes un amateur de haute gastronomie et vous aimez cuisiner à la vapeur ? Profitez davantage de vos talents de cuisinier grâce à nos Cooking Clubs AEG. Au cours de ces démonstrations culinaires de 3 heures, des chefs professionnels vous montreront les possibilités surprenantes de nos fours à vapeur. Vos papilles gustatives en prendront plein la vue !

  • Besoin de plus d'inspiration ?

    Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.

  • les appareils de cuisine AEG
    En savoir plus sur nos appareils de cuisine

    AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.

  • les accessoires de cuisson d'AEG
    Des accessoires qui facilitent la cuisson

    La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.