Boulettes de poisson de printemps, au four à vapeur
Cette recette est une variante des boulettes de viande classiques. En cuisant les boulettes au four à vapeur, elles restent bien juteuses tout en conservant leur forme. Découvrez cette délicieuse recette du chef Filip Claeys et lancez-vous !
Ingrédients
- 25g de blanc d’œuf
- 10g de Maïzena
- 10g de whisky
- 15g de crème
- Poivre et sel
- Zeste d’un citron
Mélange de plantes aromatiques du jardin:
- 5g de persil plat haché
- 5g d’estragon
- 5g de ciboulette
- 5g de coriandre
- 5g de basilic
Préparation
À l'aide d'une cuillère à glace, confectionnez des boulettes bien rondes et roulez-les dans le mélange d'herbes du jardin hachées.
Placez les boulettes sur une plaque à vapeur perforée.
Cuisez au four à vapeur préchauffé à 60°C pendant 10 minutes.
Ajoutez la salade frisée, l'huile d'herbes et le fumet de poisson réduit.
Agrémentez d’un peu de poivre du moulin et du zeste de citron.
Découvrez le four à vapeur lors d’un Cooking Club AEG
Vous êtes un amateur de haute gastronomie et vous aimez cuisiner à la vapeur ? Profitez davantage de vos talents de cuisinier grâce à nos Cooking Clubs AEG. Au cours de ces démonstrations culinaires de 3 heures, des chefs professionnels vous montreront les possibilités surprenantes de nos fours à vapeur. Vos papilles gustatives en prendront plein la vue !
-
Besoin de plus d'inspiration ?
Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.
-
En savoir plus sur nos appareils de cuisine
AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.
-
Des accessoires qui facilitent la cuisson
La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.