Boulettes à vapeur avec haricots verts

par Sofie Dumont

Ingrédients

Recette pour 4p, temps de préparation 40min, next level

Boulettes
400 g de haché porc-poulet
3 càs de oyster sauce
2 gousses d’ail, râpé
1 càc de gingembre râpé
1 grande échalote, hachée menu
4 oignons de printemps, hachés menu
Poivre
Sel
1 càs de maïzena

Servir avec
400 g de brocolini
500 g de haricots verts

Sauce
1 càs de menthe, ciselée
3 càs de yaourt grec
3 càs de sauce pimentée douce
Le zeste et le jus d’un demi citron vert
Poivre et sel

Décoration
1 concombre en tranches
Une poignée de feuille de menthe et de coriandre, hachées grossièrement

Préparation

Mélangez tous les ingrédients pour les boulettes.
Roulez-en des boulettes de la taille d’une balle de golf.
Vous pouvez vous servir d’une cuillère à glace.
Rincez et équeutez les haricots verts.
Rincez les brocolini et coupez un petit bout de la tige.
Partagez le brocolini et les haricots dans un grand plat au four et posez-y les boulettes.
Prenez un plat assez large, afin que les légumes ne soit pas trop empilés. La vapeur doit pouvoir passer à travers tous les légumes afin qu’ils soient tous cuits.
Faites cuire à la vapeur pendant 15 min.
Mélangez tous les ingrédients pour la sauce.
Déversez éventuellement l’excédent de jus de cuisson.
Servez les boulettes avec la sauce.
Décorez avec les tranches de concombre et les herbes.

Conseil
N’ayez pas peur de varier les plaisirs…la même recette paraît aussi savoureuse avec du haché d’agneau et du chou-fleur !

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