Bavette, sauce aux mûres
Une recette exclusive de la cheffe Sofie Dumont
INGREDIENTS
Pour 4 personnes
Bavette
- 800 gr. de bavette
- 1 cuillère à soupe de poivre rose
- 2 cuillères à soupe de poivre noir
- Fleur de sel
- 1 cuillère à soupe de beurre
Sauce aux mûres
- 200 gr. de mûres surgelées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 2 clous de girofle
- 25 ml d'eau
Préparation
BAVETTE
- Piler les 2 types de poivres et la fleur de sel dans un mortier et appliquer le mélange de deux poivres et de sel sur un côté de la viande
- Placer la viande dans un sachet sous vide et laisser reposer 4 heures au frigo
- Préchauffer le four à 190 degrés, humidité faible
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et saisir d'abord la viande sur le côté poivré pendant 2 minutes
- Retourner délicatement la viande et laisser cuire encore 2 minutes
- Placer la viande, croûte de poivre vers le haut, dans un plat pour four et enfourner pendant 3 minutes à 190 degrés, humidité faible
- Retirer le plat du four et laisser reposer au moins 2 minutes sous du papier aluminium
SAUCE AUX MURES
Placer les mûres et tous les autres ingrédients pour la sauce ensemble dans une casserole et faire bouillir 5 minutes
Servir accompagné d’une purée et de jeunes pousses de salade
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