Le bar parfaitement cuit
La précuisson sous vide offre l’avantage que le poisson reste bien juteux tout en conservant sa structure ferme et que la peau ne se recroqueville pas. Découvrez la recette de Filip Claeys ici.
Ingrédients
- 1 portion de bar
- Poivre et sel
- 1 branche d'estragon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
Assaisonnez le filet de bar avec du sel et du poivre sur les deux faces.
Cuisez le poisson dans le four à vapeur préchauffé à 60°C avec la fonction sous-vide pendant 8 minutes.
Chauffez de l’huile de maïs dans une poêle antiadhésive.
Retirez le poisson précuit du sac sous vide.
Faites-le revenir dans la poêle pendant 3 minutes. Jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante.
Retournez le poisson sur la face blanche et laissez-le cuire 1 minute supplémentaire.
Agrémentez de jus de citron.
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