AUBERGINE FARCIE DE VIANDE D’AGNEAU ET DE SAUCE TOMATE
Un plat au four savoureux aux aubergines farcies, à la mozzarella et des tomates douces, qui rendent le plat bien juteux. Les radis et le pesto de radis y ajoutent la bonne touche de fraîcheur. Délectez-vous !
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
4 aubergines
800 g de haché d’agneau
1 oignon
2 gousses d’ail
250 g de tomates cerises de couleurs mélangées
300 g de pommes de terre à chair ferme
1 càs d’origan
200 g de mozzarella
Une botte de radis
Pesto de radis
PRÉPARATION
Coupez les bouts de l’aubergine, faites quelques incisions avec un couteau et évidez les aubergines avec une cuiller à café.
Hachez les petits bouts et la chair des aubergines finement et étuvez dans un peu d’huile avec un peu d’ail et d’oignon hachés, versez dans un bol et laissez refroidir.
Prenez un grand plat au four, posez-y les tomates et les pommes de terre.
Lavez les radis, réservez la verdure pour le pesto et ajoutez les radis dans le plat au four.
Coupez la mozza en cubes et ajoutez au bol avec les aubergines cuites.
Ajoutez-y aussi le haché, salez et poivrez, épicez avec l’origan.
Partagez la farce parmi les aubergines évidées et posez-les entre les autres légumes.
Faites cuire pendant 35 min à 190°C sur low steam.
Préparez votre pesto.
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur, ajoutez de l’eau pour obtenir la texture souhaitée.
Posez à table avec les aubergines farcies.
Vous pouvez aussi remplacer les pommes de terre par des pâtes ou du riz.
Découvrez le four à vapeur lors d’un Cooking Club AEG
Vous êtes un amateur de haute gastronomie et vous aimez cuisiner à la vapeur ? Profitez davantage de vos talents de cuisinier grâce à nos Cooking Clubs AEG. Au cours de ces démonstrations culinaires de 3 heures, des chefs professionnels vous montreront les possibilités surprenantes de nos fours à vapeur. Vos papilles gustatives en prendront plein la vue !
-
Besoin de plus d'inspiration ?
Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.
-
En savoir plus sur nos appareils de cuisine
AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.
-
Des accessoires qui facilitent la cuisson
La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.