Asperges à l'orange sous vide
Cette recette a été créée en collaboration avec delicious.magazine et réalisée avec le four à vapeur multifonction SteamPro AEG ! Un four qui met à votre portée toutes les techniques utilisées par les chefs : cuire, rôtir, griller, cuire à la vapeur et cuire vos aliments sous vide. Quel plaisir !
Recette de Delicious.magazine
Pour 4 personnes, végétarien. Temps de cuisson de 30 minutes + 30 minutes de cuisson à la vapeur. Temps total de cuisson : 1 heure.
Les asperges blanches et vertes sont cuites très lentement sous vide avec du jus d'orange dans le four à vapeur, ce qui les rend délicieusement tendres sans qu'elles ne perdent leur croquant. La burrata crémeuse et le crumble croustillant en font l'antipasti idéal à servir lors d'une journée ensoleillée.
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 sacs sous vide, machine de mise sous vide
Ingrédients :
- 500 g d'asperges blanches épaisses, épluchées et débarrassées de leur queue fibreuse, coupées en deux dans le sens de la longueur
- 500 g d'asperges vertes, débarrassées de leur queue fibreuse, coupées en deux dans le sens de la longueur
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 1 orange, pelée et coupée en fines tranches
- 1 burrata
Crumble de pignons de pin :
- 20 g de beurre
- 20 g de pignons de pin, finement hachés
- 25 g de panko
Vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe d'estragon finement haché
- ½ piment rouge, finement haché
Préparation
1. Disposez les asperges blanches et vertes séparément dans un sac sous vide. Ajoutez 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe de jus d'orange dans chaque sac. Fermez les sacs sous vide et faites-les cuire au four pendant 20 min avec le programme sous vide (70°C). Après 20 min, retirez les asperges vertes du four et laissez les asperges blanches au four pendant encore 10 min à la même température.
2. Pendant ce temps, préparez la chapelure de pignons. Pour cela, chauffer 20 g de beurre dans une poêle à feu doux et ajoutez les pignons et le panko. Faites frire pendant 3-4 min jusqu'à ce que les crumble soit doré et croustillant. Transférez dans un bol et salez. Réservez jusqu'à utilisation.
3. Pour la vinaigrette, mélangez 3 cuillères à soupe de jus d'orange avec l'estragon et le poivre rouge. Salez.
4. Placez les tranches d'orange sur le bord d'un grand plat. Placez les asperges blanches et vertes au centre du plat. Saupoudrer de chapelure. Déposez la boule de burrata, coupée en croix pour qu'elle se dégonfle un peu et arrosez la burrata de vinaigrette.
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