Asperges à la malinois et cabillaud au four
Découvrez cette recette délicieuse et saine de Michaël Sels et lancez-vous !
Ingrédients
Pour 4 personnes
8 pièces d'asperges blanches
8 oeufs
100 g herbes aromatiques
50 g persil plat
100 g beurre fermier
10 g sel et poivre
5 g noix de muscade
4 filets de cabillaud
60 ml vin blanc
1 citron
1 sachet Rucola Cress
Préparation
Asperges
Épluchez soigneusement les asperges et coupez-les en deux.
Placez la casserole sur le feu, ajoutez une pincée de sel et les asperges.
Portez à ébullition jusqu'à ce que les asperges soient al dente.
Égouttez, laissez refroidir et répartissez sur deux plaques de four.
Sauce
Séparez le jaune et le blanc des œufs.
Battez les jaunes d'œufs dans un bol avec un peu de liquide de cuisson des asperges et de vin blanc jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Faites fondre le beurre dans un poêlon.
Lorsque la mousse est chaude, incorporez le beurre fondu.
Ajouter les herbes hachées à un jus de citron ou de citron vert.
Cabillaud
Filetez et retirez la peau du poisson, et répartissez-le en parts égales.
Cuisez-le au four à la vapeur (température à cœur 60°C).
Ou dans un plat au four avec un peu d'huile d’olive et d’assaisonnement.
Dressage
Déposez les asperges dans une assiette profonde.
Déposez le cabillaud par-dessus et décorez avec quelques croûtons.
Versez la sauce par-dessus, à la cuillère.
Terminez avec la Rucola Cress.
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