Fondue au fromage facile avec des gaufrettes feuilletées aux noisettes

Une sauce au fromage crémeuse, salée et épaisse, accompagnée de crackers croustillants et de poivrons croquants. Ça vous met l’eau à la bouche ? Parfait, car avec cette délicieuse recette de ChicksLoveFood, vous pouvez préparer une fondue au fromage facile en seulement 15 minutes. Et le meilleur ? Vous n’avez besoin que de six ingrédients.

Extra pratique : pas besoin de caquelon spécial. Cette fondue se prépare directement au four. Cette recette a été élaborée avec le four AEG, un appareil de cuisine qui fait tout – de la cuisson au vapeur. Et ces gaufrettes feuilletées croustillantes ? Elles obtiennent un croquant supplémentaire grâce aux noisettes grillées, inspirées d’une délicieuse variante française.

Ça donne envie ? Au travail !

 

Ingrédients

Voici ce dont vous avez besoin (pour 2 personnes) :

  • 1 fromage frais à l’ail et aux herbes (150 g)
  • 100 g de fromage jeune râpé
  • 250 ml de bouillon légumes
  • 4 feuilles de brick
  • 1 poignée de noisettes décortiquées
  • 3 poivrons (rouge, jaune, vert)

Préparation

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Laissez décongeler les feuilles de brick dans l’emballage.

Préparer la fondue au fromage

  • Placez le fromage frais au centre d’un plat allant au four.
  • Répartissez le fromage râpé et le bouillon sur le plat.
  • Mettez le plat au four et faites cuire pendant 15 minutes.

Préparer les gaufrettes aux noisettes

  • Placez deux feuilles de brick sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez d’un peu d’huile et placez les deux autres feuilles par-dessus. Badigeonnez également celles-ci d’huile.
  • Hachez finement les noisettes et saupoudrez-les avec une pincée de sel sur les feuilles de brick.
  • Glissez la plaque au four pendant les cinq dernières minutes de cuisson de la fondue.

Préparer les poivrons

  • Enlevez les graines et coupez les poivrons en lanières.

Servir

  • Retirez la fondue au fromage du four et remuez bien pour obtenir une dip crémeuse.
  • Cassez les gaufrettes aux noisettes en morceaux et servez-les avec les lanières de poivrons à côté de la fondue au fromage.

Cuisiner avec aisance et perfection dans un four AEG

Les fours AEG rendent la cuisine non seulement plus facile, mais garantissent également une cuisson parfaite de chaque plat. Que vous prépariez un gratin savoureux, du pain ou que vous fassiez cuire des légumes à la vapeur, la technologie avancée assure toujours un résultat optimal. Grâce à un contrôle précis de la température et à des fonctions polyvalentes, vous pouvez facilement préparer les meilleurs plats.

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