Salade au maquereau et à l’ananas
L’huile de sésame, le citron vert et les piments créent un puissant mélange de saveurs qui rappellera clairement l’Asie à la plupart d’entre nous. Essayez de remplacer le maquereau par de la daurade et l’ananas par de la mangue.
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients
4 filets de maquereau
1 petit ananas
60 g de cidre de pomme
2 gousses d’ail
2 piments thaïs
120 g d’huile de sésame
1 oigon rouge au vinaigre
coriandre, citron vert
Méthode
- Préparez le filet de maquereau en le recouvrant d’huile de sésame à l’aide d’un pinceau. Enfournez-le ensuite dans un four à 180 °C pendant quelques minutes.
- Pour faire la vinaigrette, broyez tous les ingrédients en même temps à l’aide d'un blender (ananas, piment, huile de sésame, cidre de pomme, citron vert, ail, sel et poivre).
Vous souhaitez utiliser d’autres ingrédients?
Vous pouvez remplacer le maquereau par une sardine ou une daurade. Vous pouvez aussi mettre de la mangue à la place de l’ananas.
Mariage mets et vins
Autres recettes par Le Cordon Bleu
-
Besoin de plus d'inspiration ?
Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.
-
En savoir plus sur nos appareils de cuisine
AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.
-
Des accessoires qui facilitent la cuisson
La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.