Pesto
Un atout de poids pour un bon nombre de vos plats de pâtes. Faire du pesto consiste simplement à mélanger de l’ail, des pignons de pin, du parmesan, de l’huile et des herbes. Voici une recette classique avec du basilic, mais n’hésitez pas à utiliser les fines herbes qui poussent dans votre propre jardin.
Temps de cuisson: 5 minutes
Ingrédients
1 gousse d’ail
20 g de pignons de pin grillés
1 bouquet de basilic
75 g de parmesan râpé
150 mL d’huile d’olive
- Broyez tous les ingrédients en même temps à l’aide d'un blender.
- Veillez à utiliser des ingrédients de qualité pour faire votre pesto. Le goût de votre pesto reflètera la qualité des produits que vous utilisez.
- Vous souhaitez utiliser d’autres ingrédients? Vous pouvez concocter une autre recette. Par exemple, vous pouvez remplacer le basilic par d’autres fines herbes, telles que la menthe, la coriandre, voire de la roquette.
- Aucune recette n’est ratée! Si vous mettez trop d’huile par erreur et que le résultat paraît gras (ou non homogène), il vous suffit alors d’ajouter un peu d’eau froide ou un glaçon, puis de mélanger légèrement afin d’émulsionner de nouveau votre mélange. Notre conseil: vous pouvez préparer votre pesto, le verser dans de petits récipients ou dans un bac à glaçons pour pouvoir le sortir quand vous en avez besoin et utiliser la quantité nécessaire.
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