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pancakes au saumon fumé
Les pancakes légers à l’américaine sont un classique du petit-déjeuner. Recouverts de toutes sortes de nappages, ils feront de votre petit-déjeuner un en-cas savoureux et exceptionnel. Dans cette recette, de fines tranches de saumon fumé sont rajoutées sur les pancakes. Absolument délicieux!
Pour 8 personnes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients
Pour les pancakes
230 g de farine, 2 cuillères à café de levure chimique, 1 zeste de citron, 2 pincées de sel, 6 œufs, jaunes et blancs séparés, 280 g de lait
Garniture
Saumon fumé, aneth, crème fraîche, jus de citron
- Mélangez la farine, la levure chimique, le zeste de citron et le sel dans un blender.
- Creusez un puits au milieu, versez les jaunes d’œuf, puis le lait et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- Versez les blancs d’œuf dans un grand saladier et fouettez-les avec un batteur électrique jusqu’à obtenir des pics mous.
- Ajoutez délicatement la pâte à pancakes dans le saladier contenant les blancs en neige, en gardant le maximum d’air possible, jusqu’à obtenir une pâte légère.
- Faites chauffer une grande poêle et graissez-la légèrement avec du beurre.
- Versez de petites cuillerées dans la poêle chaude et faites cuire chaque côté pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
- Faites la même chose avec le reste du mélange.
- Pour servir vos pancakes, ajoutez une bonne cuillerée de crème fraîche, surmontez le tout de saumon fumé et d’un brin d’aneth puis d’un filet de jus de citron.
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Vous voulez plus de légèreté?
Battre les blancs d’œuf séparément vous permettra de faire un pancake plus aérien avec un goût moins prononcé.
Mariage mets et vins
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