pancakes au saumon fumé
Les pancakes légers à l’américaine sont un classique du petit-déjeuner. Recouverts de toutes sortes de nappages, ils feront de votre petit-déjeuner un en-cas savoureux et exceptionnel. Dans cette recette, de fines tranches de saumon fumé sont rajoutées sur les pancakes. Absolument délicieux!
Pour 8 personnes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients
Pour les pancakes
230 g de farine, 2 cuillères à café de levure chimique, 1 zeste de citron, 2 pincées de sel, 6 œufs, jaunes et blancs séparés, 280 g de lait
Garniture
Saumon fumé, aneth, crème fraîche, jus de citron
- Mélangez la farine, la levure chimique, le zeste de citron et le sel dans un blender.
- Creusez un puits au milieu, versez les jaunes d’œuf, puis le lait et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- Versez les blancs d’œuf dans un grand saladier et fouettez-les avec un batteur électrique jusqu’à obtenir des pics mous.
- Ajoutez délicatement la pâte à pancakes dans le saladier contenant les blancs en neige, en gardant le maximum d’air possible, jusqu’à obtenir une pâte légère.
- Faites chauffer une grande poêle et graissez-la légèrement avec du beurre.
- Versez de petites cuillerées dans la poêle chaude et faites cuire chaque côté pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
- Faites la même chose avec le reste du mélange.
- Pour servir vos pancakes, ajoutez une bonne cuillerée de crème fraîche, surmontez le tout de saumon fumé et d’un brin d’aneth puis d’un filet de jus de citron.
Vous voulez plus de légèreté?
Battre les blancs d’œuf séparément vous permettra de faire un pancake plus aérien avec un goût moins prononcé.
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