Pain perdu – French toast
Le pain perdu, communément appelé « French toast », était à l’origine une délicieuse façon de ne pas gaspiller le pain rassis.
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients
Tranches de pain restantes
60 g de beurre (pour la poêle)
50 g de sucre Demerara
250 g de crème fouettée
250 g de lait
1 œuf
1 jaune d’œuf
5 g de vanille en gousse
- Mélangez la pâte dans le blender, puis trempez les tranches dans la pâte jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égouttez les tranches et faites-les cuire à la poêle avec du beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
Mariage mets et vins
Le pain perdu semble être un plat décadent et riche, mais si bon. Pour créer un équilibre entre la douceur et la texture crémeuse de la tartine, pourquoi ne pas vous servir une explosive bière au gingembre sans alcool? Les marques de bières au gingembre de bonne qualité sont foison, par exemple Fever Tree, Fentimans, Belvoir ou Bundaberg (0,5 % d’alcool), mais rien ne vous empêche de créer votre propre bière! Servez-la fraîche (mais pas trop froide) dans un verre à pied. Le pain perdu est souvent meilleur servi chaud et le contraste de température pourrait vous surprendre.
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