Moelleux au chocolat
Ingrédients
(pour 6 à 8 personnes)
120 g de chocolat fondant
60 g de beurre
120 g de sucre
3 oeufs
40 g de farine tamisée
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez-y le beurre coupé en dés.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une pâte aérée.
Ajoutez-la au chocolat fondu puis incorporez-y progressivement la farine.
Beurrez 4 petits moules jetables (aluminium).
Parsemez-les de cacao en poudre et retirez l’excédent.
Remplissez les moules aux ¾ de leur capacité.
Préchauffez le four à 200°C (Fonction Vapeur Alternée) et faites cuire 8 à 10 minutes.
Laissez reposer 1 minute et démoulez les moelleux directement sur les assiettes.
Vapeur Combinée
200°C / 8-10 minutes
Découvrez le four à vapeur lors d’un Cooking Club AEG
Vous êtes un amateur de haute gastronomie et vous aimez cuisiner à la vapeur ? Profitez davantage de vos talents de cuisinier grâce à nos Cooking Clubs AEG. Au cours de ces démonstrations culinaires de 3 heures, des chefs professionnels vous montreront les possibilités surprenantes de nos fours à vapeur. Vos papilles gustatives en prendront plein la vue !
-
Besoin de plus d'inspiration ?
Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.
-
En savoir plus sur nos appareils de cuisine
AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.
-
Des accessoires qui facilitent la cuisson
La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.