Moelleux au chocolat

Ingrédients

(pour 6 à 8 personnes)

120 g de chocolat fondant
60 g de beurre
120 g de sucre
3 oeufs
40 g de farine tamisée
2 cuillères à soupe de cacao en poudre

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez-y le beurre coupé en dés.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une pâte aérée.
Ajoutez-la au chocolat fondu puis incorporez-y progressivement la farine.
Beurrez 4 petits moules jetables (aluminium).
Parsemez-les de cacao en poudre et retirez l’excédent.
Remplissez les moules aux ¾ de leur capacité.
Préchauffez le four à 200°C (Fonction Vapeur Alternée) et faites cuire 8 à 10 minutes.
Laissez reposer 1 minute et démoulez les moelleux directement sur les assiettes.

Vapeur Combinée
200°C / 8-10 minutes

Imprimer cette page (PDF)

Découvrez le four à vapeur lors d’un Cooking Club AEG

Vous êtes un amateur de haute gastronomie et vous aimez cuisiner à la vapeur ? Profitez davantage de vos talents de cuisinier grâce à nos Cooking Clubs AEG. Au cours de ces démonstrations culinaires de 3 heures, des chefs professionnels vous montreront les possibilités surprenantes de nos fours à vapeur. Vos papilles gustatives en prendront plein la vue !

  • Besoin de plus d'inspiration ?

    Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.

  • les appareils de cuisine AEG
    En savoir plus sur nos appareils de cuisine

    AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.

  • les accessoires de cuisson d'AEG
    Des accessoires qui facilitent la cuisson

    La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.