Madeleines

Ingrédients

(pour 4 à 6 personnes)

120 g de beurre fondu
100 g de sucre semoule
2 oeufs
150 g de farine
10 g de levure sèche
1 cuillère à soupe de miel
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuillère à café rase de zeste de citron râpé

Préparation

Battez les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure sèche. Ajoutez-y le beurre fondu, le zeste de citron et le miel.
Laissez reposer le tout pendant une demi-heure.
Préchauffez le four à 200°C (Fonction Vapeur Alternée). Remplissez les moules à madeleines beurrés au tiers de leur capacité.
Enfournez et faites dorer pendant 8-10 minutes (en fonction de la taille des moules).

Vapeur combinée
200°C / 8-10 minutes

Imprimer cette page (PDF)

Découvrez le four à vapeur lors d’un Cooking Club AEG

Vous êtes un amateur de haute gastronomie et vous aimez cuisiner à la vapeur ? Profitez davantage de vos talents de cuisinier grâce à nos Cooking Clubs AEG. Au cours de ces démonstrations culinaires de 3 heures, des chefs professionnels vous montreront les possibilités surprenantes de nos fours à vapeur. Vos papilles gustatives en prendront plein la vue !

  • Besoin de plus d'inspiration ?

    Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.

  • les appareils de cuisine AEG
    En savoir plus sur nos appareils de cuisine

    AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.

  • les accessoires de cuisson d'AEG
    Des accessoires qui facilitent la cuisson

    La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.