Un dessert chocolat vapeur
Une recette du chef David Martin que l’on peut bien sur varier avec toutes sortes de chocolat.
Blanc, au lait ou noir, petite astuce : une fois refroidis n’hésiter pas a rajouter sur le dessus un peu de spéculoos ecraser pour augmenter le plaisir.
Ingrédients
5 œufs
1 orange sanguine
du lait
callets au chocolat au lait
sucre
Préparation
Chauffez le lait à feu moyen et ajoutez les callets.
Laissez fondre les callets jusqu'à obtenir un mélange liquide, râpez l’écorce de l'orange sanguine et ajoutez le zeste au mélange.
Dans un bol, mélangez le sucre avec les œufs entiers et passez-les au mixeur jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Ajouter le mélange de chocolat et versez le tout dans des ramequins.
Couvrir les ramequins de papier aluminium et mettez-les au four en mode vapeur (95°C) pendant quelques minutes.
Retirez les ramequins du four, retirez la feuille d'aluminium et régalez-vous !
Découvrez le four à vapeur lors d’un Cooking Club AEG
Vous êtes un amateur de haute gastronomie et vous aimez cuisiner à la vapeur ? Profitez davantage de vos talents de cuisinier grâce à nos Cooking Clubs AEG. Au cours de ces démonstrations culinaires de 3 heures, des chefs professionnels vous montreront les possibilités surprenantes de nos fours à vapeur. Vos papilles gustatives en prendront plein la vue !
-
Besoin de plus d'inspiration ?
Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.
-
En savoir plus sur nos appareils de cuisine
AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.
-
Des accessoires qui facilitent la cuisson
La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.