Un dessert chocolat vapeur

Une recette du chef David Martin que l’on peut bien sur varier avec toutes sortes de chocolat.
Blanc, au lait ou noir, petite astuce : une fois refroidis n’hésiter pas  a rajouter sur le dessus un peu de spéculoos ecraser pour augmenter le plaisir.

Chocoladedessert in de stoomoven van AEG chef David Martin

Ingrédients

5 œufs
1 orange sanguine
du lait
callets au chocolat au lait
sucre

Préparation

Chauffez le lait à feu moyen et ajoutez les callets.
Laissez fondre les callets jusqu'à obtenir un mélange liquide, râpez l’écorce de l'orange sanguine et ajoutez le zeste au mélange.
Dans un bol, mélangez le sucre avec les œufs entiers et passez-les au mixeur jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Ajouter le mélange de chocolat et versez le tout dans des ramequins.
Couvrir les ramequins de papier aluminium et mettez-les au four en mode vapeur (95°C) pendant quelques minutes.
Retirez les ramequins du four, retirez la feuille d'aluminium et régalez-vous !

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