Dessert à l’ananas
Filip Claeys, chef étoilé et ambassadeur AEG, vous montre comment préparer un délicieux dessert à base d'ananas et de glace à la vanille dans le four à vapeur.
Ingrédients
- 1 ananas
- Marinade
o Caramel
o Tonka
o Vanille
o Cannelle
o Anis étoilé
o Citron vert
o Rhum
o Gros sel
o Beurre
- Citron vert
- Vanille
- Quenelle de glace
Préparation
Préchauffez le four vapeur à 90°C
Coupez l’ananas en tranches
Répartissez l’ananas en portions
Mettez l’ananas sous vide avec la marinade
Cuisez l’ananas à la vapeur pendant 8 minutes
Retirez l’ananas du sachet sous vide
Faites cuire l’ananas à la poêle
Disposez l’ananas sur une assiette avec une boule de glace à vanille
En fin, ajoutez le jus de citron vert pour une touche de fraîcheur
Découvrez le four à vapeur lors d’un Cooking Club AEG
Vous êtes un amateur de haute gastronomie et vous aimez cuisiner à la vapeur ? Profitez davantage de vos talents de cuisinier grâce à nos Cooking Clubs AEG. Au cours de ces démonstrations culinaires de 3 heures, des chefs professionnels vous montreront les possibilités surprenantes de nos fours à vapeur. Vos papilles gustatives en prendront plein la vue !
-
Besoin de plus d'inspiration ?
Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.
-
En savoir plus sur nos appareils de cuisine
AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.
-
Des accessoires qui facilitent la cuisson
La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.