Crème brûlée classique au four à vapeur

Découvrez comment préparer une crème brûlée onctueuse et irrésistible avec un four à vapeur. Ce dessert, qui peut sembler sophistiqué, devient un jeu d'enfant grâce à la fonction vapeur, garantissant une texture crémeuse sans dessèchement. Et le meilleur ? Vous n'avez besoin que de cinq ingrédients pour un résultat digne d'un restaurant. Curieux de connaître la recette de ChicksLoveFood ? Lisez la suite.

Crème brûlée de ChicksLoveFood dans un four à vapeur AEG

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 500 ml de crème fouettée
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne

Préparation

Séparez les jaunes d'œufs des blancs et placez les jaunes dans un mixeur. Ajoutez le sucre cristallisé et la crème.
Fendez la gousse de vanille et grattez les graines pour les ajouter au mélange. Mixez jusqu'à ce que mélange soit lisse.
Répartissez le mélange dans 4 moules en laissant un petit bord sur le dessus.
Couvrez les moules de film alimentaire et placez-les dans le four à vapeur pendant 30 minutes à 90 degrés, avec un taux d'humidité élevé.
Retirez les moules du four et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour qu'ils durcissent.
Lorsque la crème est bien refroidie, saupoudrez chaque moule de sucre de canne. Utilisez ensuite la fonction grill du four à sa température maximale pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que le sucre forme une croûte dorée et croustillante.

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