La cuisson sous vide sera une tendance majeure de l’année 2019. Mais qu’est-ce que c’est ? En bref, il s’agit d’une méthode de cuisson par fermeture sous vide et par cuisson à la vapeur à la température parfaite. C’est la technologie utilisée dans la plupart des restaurants haut de gamme pour donner une texture incomparable aux aliments tout en évitant la surcuisson.

À présent, cette méthode de cuisson fait son apparition chez les particuliers. Laissez le four SteamPro AEG vous permettre de préparer des plats avec un niveau de précision supérieur. Mieux encore, grâce à cette cuisson, les aliments conservent mieux leurs vitamines, leurs couleurs et leurs nutriments.

Four SteamPro

Nos fours SteamPro avec fonction sous vide vous offrent des résultats qu’il serait impossible d’atteindre avec un four traditionnel. Les sachets sous vide ralentissent l’oxydation et préservent la saveur.

La température est maintenue au demi-degré près. Cette précision vous permet de profiter d’un goût incroyable et de résultats que vous pouvez reproduire à chaque fois. Bien que le mode de cuisson sous vide soit une technique sophistiquée, il est facile à appliquer avec AEG.

En savoir plus sur le four SteamPro

Turbots sous vide et jaune d’œuf cuit à 63 °C

Pour 4 personnes

Instructions
- Cassez délicatement les œufs et séparez les jaunes des blancs.
- Placez délicatement les jaunes dans un sac de cuisson sous vide.
- Ajoutez l’huile et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Ajoutez de l’eau dans le récipient
- Sélectionnez la fonction Sous vide sur le four SteamPro AEG et réglez la température sur 63 °C à pleine vapeur et ajoutez de l’eau dans le panier vapeur.
- Déposez le sac dans le four et faites cuire pendant 45 minutes.
- Retirez les jaunes lorsqu’ils sont cuits à votre goût et dressez-les sur une assiette avec le turbot lorsque celui-ci est prêt.


Turbot sous vide
Ingrédients
Filets de turbot (120 - 150 g chacun)
½ citron coupé en tranches
2 oignons nouveaux coupés en deux
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
25 grammes de beurre
sel et poivre

Instructions
- Assaisonnez les filets de turbot avec du poivre et du sel.
- Placez les filets dans des sachets de cuisson sous vide avec les autres ingrédients et scellez l’emballage sous vide.
- Réglez le four SteamPro AEG sur le programme Sous vide et choisissez la recette Filets de poisson, Filets fins.
- Ajoutez de l’eau dans le panier vapeur. Placez les emballages sous vide dans le four et lancez la cuisson en fonction du programme.
Alors que le turbot est en train de cuire, préparez la garniture.
Lorsque les filets de turbot sont cuits à votre goût, retire-les du four, dressez et servez avec le jaune d’œuf et la garniture.

Garniture
Ingrédients
Fleurs comestibles comme la bourrache
400 g d’asperges vertes
Feuilles d’aneth

Instructions
- Coupez et parsemez les fleurs comestibles sur le turbot.
- Coupez les asperges en fines bandes et garnissez le plat.
- Séparez les feuilles d’aneth des tiges et saupoudrez-les avec parcimonie.