Quelles céréales vont vous souffler en 2019 ? Le quinoa, l’amarante et le sorgho. Les céréales en grains feront fureur dans vos poêles chaudes. Les céréales soufflées sont réalisées depuis des siècles avec les méthodes les plus simples, comme avec le maïs soufflé par exemple.


Les céréales soufflées modernes sont souvent obtenues grâce à une température élevée, par pression ou par extrusion. Utilisées comme garniture pour les salades, ces céréales peuvent également servir de garniture pour les yaourts et les légumes grillés. Étant donné qu’une chaleur élevée est nécessaire pour obtenir de parfaites céréales soufflées, assurez-vous d’avoir la température idéale pour de meilleurs résultats. L’induction avec la technologie AEG vous permet d’avoir une température exacte pour des résultats très précis.

Plaque de cuisson MaxiSense Pure Black

Imaginez une plaque de verre brillante, couleur ébène pur qui se fond parfaitement à votre plan de travail. Ses zones de cuisson et ses commandes tactiles sont invisibles jusqu’à ce que vous leur donniez vie. La plaque de cuisson MaxiSense Pure Black d’AEG allie design élégant et commandes sensibles pour pouvoir transformer votre cuisine et que la cuisine devienne un vrai plaisir.

Les commandes tactiles de cette plaque de cuisson vous permettent d’obtenir de délicieux résultats chaque fois que vous cuisinez. Les commandes coulissantes vous permettent de monter, de baisser ou d’arrêter la chaleur avec une telle précision que vous obtenez la réponse que vous voulez au bon moment. Par conséquent, peu importe le plat savoureux que vous cuisinez, l’induction vous permet de le préparer comme vous le souhaitez.

En savoir plus sur MaxiSense Pure Black

Graines d’amarante soufflées et riz noir

Ingrédients

2 cuillères à soupe de graines d’amarante
2 cuillères à soupe de riz noir

Instructions

- Sur la plaque de cuisson MaxiSense, faites chauffer à feu vif une poêle. Puis baissez le feu.
- Versez environ 1 cuillère a soupe de graines d’amarante ou de riz noir dans la poêle.
- Laissez souffler les graines ou le riz, versez-les dans un bol et répétez l'opération avec de nouvelles graines ou du riz.
Utilisez ce mélange pour agrémenter vos soupes, salades ou céréales préférées.